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当サイトをご覧頂き誠に有難う御座います。
昭和27年に創業した『株式会社 吉村商店』では、玄界灘で獲れた魚介は勿論、各種新鮮な魚介類を熟練された職人の目利きで毎日鮮度の良い魚を仕入れております。
また、そのままご家庭へと直送いたしますので鮮度は抜群!
味は申し分ありません!
鮮魚のプロがこだわった新鮮な、お魚を是非ご賞味くださいませ。

【お魚が健康に良い3つの理由】
魚の脂分に含まれるEPA・DHAなどのω(オメガ)-3脂肪酸※には、数々の健康効果が発見されており、海外ではこれらを抽出したサプリメントが販売されているほどです。

◆理由その1: 生活習慣病予防◆
生活習慣病の主な原因とされる、血中の中性脂肪や悪玉コレステロール。魚に豊富に含まれるω-3脂肪酸はこれらを減少させ、血流を大幅に改善する効果があります。他にも、メタボリックシンドロームや糖尿病を引き起こす“インスリン抵抗性(インスリンの分泌異常)”に対する直接的な改善効果が示唆されるなど、まさに生活習慣病予防の特効薬ですね。


◆理由その2: アンチエイジング◆
お肌に効く食材としてご紹介した「サケ」をはじめ、魚はアンチエイジングにも効果てきめん。ω-3脂肪酸の血行促進効果によって全身の細胞が活性化され、ハリのあるみずみずしい肌が保たれます。ω-3脂肪酸には、頭皮の毛嚢(もうのう、髪の根っこ部分)に直接栄養素を与える作用もあるため、丈夫で抜けにくい髪が生える手助けをしてくれます。

またω-3脂肪酸は、老化の根本原因と言われる炎症にも予防効果を発揮すると言われています。その事実を裏付ける例として、“毎日の食生活で魚を大量に摂取することで有名なイヌイット族は、関節炎などの炎症を発症する率が極めて低い”という調査結果があります。


◆理由その3: 脳力アップ◆
魚に含まれるω-3脂肪酸の一種であるDHAは、脳の形成に必要不可欠な栄養素と言われています。さまざまな研究から、“DHAなどのω-3脂肪酸を効果的に摂取することで、老化による脳の機能低下を大幅に遅らせる”という結果が明らかに。1週間のうち最低1回、魚料理を食べる習慣をつけるだけでも、アルツハイマー病発症リスクを大幅に減少させることができるとされています。

魚中心の食生活は“心の健康”を保つことにも繋がります。ω-3脂肪酸は精神を安定させる“セロトニン”と呼ばれるホルモンの分泌を促進するため、ストレス軽減やうつ状態の緩和をもたらしてくれます。

魚の健康パワーについては現在も研究が進められており、今後もさらなる期待が寄せられています。普段の肉中心の食生活から、少しずつ魚を食べる機会を増やしていくことで、病気知らずの健康な体を手に入れましょう。

※ω-3脂肪酸はほとんどすべての魚介類に含まれていますが、マグロ・サバ・イワシなどの海水魚に特に多く含まれています。そのため、以上のような健康効果を期待する場合、これらの脂分を多く含む魚を積極的に摂取することをオススメします。